Обязательно, перед подбором ножа, уточните модель мясорубки (бренд и серию)!!!
Многие запчасти для мясорубок и кухонных комбайнов являются универсальными, поэтому найти подходящий именно для Вашей модели будет легко.
3. Количество лопастей
Ножи для электромясорубки могут иметь различное количество лопастей с режущими кромками: от двух и до шести. В основном в бытовых мясорубках встречаются трех- и четырехлопастные ножи.
4. Диаметр и толщина ножа
Ориентируйтесь на маркировку (#5 #8). Если нож утерян, подобрать размер можно по размеру решётки.
5. Тип заточки
Лопасти могут быть заточены с одной стороны (левосторонние либо правосторонние) или с двух сторон (двухсторонние). Второй вариант наиболее удобен, так как их можно поставить любой стороной, а, следовательно, они дольше будут острыми.
Первым делом посмотрите на качество материала, из которого он произведен. От этого зависит его долговечность. Нож может быть изготовлен из закаленной стали или чугуна. Эти виды материала самые прочные и рассчитаны на длительную эксплуатацию. Поэтому такие ножи могут долго сохранять остроту своих режущих кромок. Ножи изготавливают разными способами: методом ковки или холодной (горячей) штамповки.
Кованые изделия, как правило, намного прочнее, но они тяжелее и стоят дороже, чем штампованные. Встречаются и литые ножи, и ножи с покрытием, например, хромовым. Хотя на глаз определить качество металла сложно.
Удачной покупки!