#Керамическая решетка для мясорубки
Срок службы 30 лет
+ Поддерживает заточку ножа, нож не тупится, в решётки не заваливаются углы и не нарушается плоскость, не окисляется (нет ржавчины)
- Хрупкость (осторожно, не роняйте)
Ножи с этой решёткой очень долгое время не требуют заточки, т. к. твердость решётки (80) гораздо больше чем у ножа (47), то происходит естественная шлифовка (заточка инструмента). Так же не заваливаются углы в решётки, что сказывается на ее долговечной способности обрезать продукт. Не все знают, что решётка это то же режущая единица мясорубки, уголки то острые, и со временем закругляются. Как ножницы смыкается угол ножа и угол решётки в обрезки продукта. Кстати, вот почему в мастерских просят принести и нож и решётку.
В начале работы прокрутите сырую картошку или буханку хлеба.
Первое время на решётки будут оставаться темные следы от ножа, так как в ноже много было кривизны, в результате работы с металлической решёткой. В дальнейшем пачкать перестанет, лопасти (края) ножа станут ровные как зеркало.
Некоторые возразят, что нож стирается и мы едим в фарше металл. Это не так.При первом применении, нож выравнивается до острого состояния, а потом просто поддерживается в нормальном состоянии.
Приятных покупок!