M2210 Силиконовая форма для выпечки Рифленый круг, 3 шт. (d-4 см)
M2210 Силиконовая форма для выпечки Рифленый круг, 3 шт. (d-4 см)
СДЭК, Почта России, Самовывоз
Оплата приполучении, Предоплата, Счета для юр.лиц
Скидка 15% по промокоду СБЕР или КАРТА (действует только по предоплате)
Силиконовая форма для выпечки Круг (3 шт.)
Диаметр: 7 см
Диаметр дна: 4 см
Высота: 3 см
Форма: Круг
Цвета в ассортименте.
Маффины "Шармель".
Интересно то, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста.
Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.
Итак, печем маффины.
Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо.
Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов, Достаем формочки для кексов и раскладываем ложкой по формочкам.
Для украшения можно взять любые ягоды или шоколад.
Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.
Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.
Приятного аппетита!